目录
万万想不到乳腺癌可以这样治
攻克乳癌 功德非常(序一)

历史和当代,出现过许多生命放出了光辉的人物。可是,在他们被人们公认为人才之前几乎都有一段艰难曲折的经历。

或家境贫寒:孙中山十五岁前穿不起鞋子;安徒生幼小以棺板当床;曹雪芹“寒冬噎酸齑,雪夜围破毡”。

或幼孤失恃:居里夫人、麦克斯韦、达尔文、列夫·托尔斯泰都是幼年丧母,牛顿是个遗腹子,范仲淹、夏衍都是幼年丧父。

或环境不利:爱因斯坦在专利局工作时,只能偷偷地研究相对论;巴斯德赶走了纵横驰骋的老鼠,才在一个破阁楼上弄了间实验室;卢瑟福轰击原子核的简陋仪器,多是自己制造的;塞万提斯的名着《唐·吉诃德》是在楼梯脚边一张破桌子上写成的。

或备受压抑:魏格纳发现了大陆漂移现象,招来的却是嘲讽;达尔文发现生物进化,却反被“权威”骂了祖宗;伽罗华在群论上的创见,也被法兰西科学院视为“完全不能理解”,三失其稿,死后十四年才被世界承认;米丘林进行植物杂交实验,神父狂叫:“你竟敢把上帝的果园变成妓院!”

同样,黄建生医师千辛万苦、锲而不舍,用常人无法想象的努力,研究发明了中医药治疗乳腺癌特效技术 ,而当初接诊乳腺癌患者时曾被有些人嘲笑......

历史和当下有着惊人地相似,几乎所有成才者,都是多难多磨的。他们像烈火中的钢铁,锤击下的燧石,风霜中的红梅,经一番磨难,放一番光彩。

今天,当我拿起中医药治疗乳腺癌特效技术创始人黄建生医师主编的书稿《万万想不到乳腺癌可以这样治》时,我手不释卷,一口气读完,不禁心潮澎湃,钦佩之情油然而生。

我看到,黄建生医师在拯救乳房、造福妇女的征途上,勤奋苦学、潜心钻研、承先启后、博采众长、锐意创新,终于修成正果,独创《中医药治疗乳腺癌特效技术》,用该特效技术 68 味中药配伍的“黄氏乳癌汤”,让数以万计的患者内服外敷,不用开刀,治愈乳癌,从而填补了国内外无痛苦、无创伤治疗乳腺癌的一大空白。此技术于 2010 年 11 月 27 日顺利通过了国家权威学术机构的鉴定并获得高度评价。 

我看到,黄建生医师的医术已获得广泛认可,他的有关学术论文多次在国内外获奖。2006 年 1 月,他创办的浙江临安乳腺病研究所被国家民政部评为“全国民办非企业自律与诚信建设先进单位”。2007 年 11 月 29 日,在“第二届全国中医药名医、名科、名院品牌战略论坛”大会上,黄建生医师被中华中医药学会评为“中医名医”,其乳腺病专科被评为“中医名科”。同年 12 月 16 日,在北京人民大会堂召开的“中国中医康复医疗保健论坛和表彰大会”上,黄建生医师被评为 “中医特技名人”,浙江临安乳腺病研究所被评为“全国十佳单位”。2008 年 6 月 25 日,由世界中医药学会联合会在澳大利亚召开的大会上,黄建生医师代表中方演讲,其提交的论文《中医药治疗乳腺癌特效技术》获优秀奖。2010 年 6 月,黄建生医师当选为中华中医药学会肿瘤分会委员和名医学术思想研究会委员。2010 年 6 月 4 日,在世界中医药学会联合会和荷兰海牙市政府主办的上海世博会中医药发展国际论坛上,黄建生医师作为大会特邀贵宾出席并作《让中医药治疗乳腺癌特效技术走向世界》的发言。2011 年 8 月 27 日,黄建生医师和女儿黄宏联合撰写的《黄氏乳岩汤治疗乳腺癌特效技术研究》一文被中国中医药肿瘤大会评为优秀论文。2013 年 8 月 29 日,黄建生医师当选为中国中医肿瘤学会副会长。

我看到,黄建生医师的中医药治疗乳腺癌特效技术享誉全国,走出国门,给各国妇女带来了福音。《人民日报》、中央电视台、《澳洲日报》、英国独立电视台等国内外媒体及时、大量地进行了报道。全国乃至世界各地的咨询电话、信函纷至沓来,求医问药者络绎不绝。经黄建生医师治疗而康复者的感谢电、感谢信无数,“华佗再世”、“妙手回春”、“乳腺癌患者的救星”等对黄建生医师的点赞声不绝于耳。黄建生医师创建的乳腺病研究所和乳腺病医院,成了乳腺癌患者的希望,也成为山清水秀、风光旖旎的浙江临安的璀璨明星。

声名远播海内外的黄建生医师功成名就,但他却没有停止前进的脚步,而是一如既往地谦虚好学,壮志满怀,再接再厉,精益求精,更上层楼,不断超越自我,因为他心中装着天下乳腺病患者。这就是一位具有高尚医风、医绩、医德的儒医的仁心!

 “为天地立心,为生民立命,为往圣续绝学,为万世开太平。”这是黄建生医师的座右铭。他自己身体力行,并以此治家、教育子女。他的夫人马菊芬身兼中药师和研究所副所长,是个典型的贤妻良母;他的女儿黄宏、儿子黄雄是品学兼优的高材生,读博士、读硕士即将毕业。身为临安市政协第六、第七届委员的黄建生医师认真履行职责,积极参政议政,被多次评为“优秀委员”。尊祖敬宗、孝老爱亲、崇学向善、诚信敬业、乐于助人、勤俭持家是黄建生家庭的好家风。因为弘扬黄氏宗族文化、振兴民族精神,向社会传递正能量,2008年被评为杭州市“十大书香人家”,2014年被临安市评为“最美家庭”。

汉武帝云:“非常之事,必待非常之人。”黄建生医师以几十年的心血和智慧、执着和求索,铸就了非常之事——“中医药治疗乳腺癌特效技术”。而以“黄氏乳癌汤”为核心内服外敷治疗乳腺癌特效技术的炼成,又成了黄建生医师百折不挠、勇闯难关、行善积德、惠民济世高尚品格的真实写照。他成为一名优秀的深受欢迎的中医专家,成为中医药界的“非常之人”,非常的功德也就众望所归、实至名归矣!

此书的出版不但是乳腺癌患者的一大福音,而且更可以启迪和激励广大医卫人员,尤其是年青中医药工作者,以胸怀祖国、放眼世界、奋力拼搏、勇攀高峰的精神,为实现中医药事业的伟大复兴而作更大贡献!

《万万想不到乳腺癌可以这样治》一书篇幅有限,但其影响是深远的!

中华人民共和国外交部前驻外大使   吴克明

 2015年8月25日于北京